Русские школы попали в ловушку: LTV устроило для них очередную провокацию

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

LTV устроило очередную провокацию в рамках передачи "Запрещенный прием". В этот раз "жертвами" стали две русские школы. Журналисты выдали себя за представителей организации 9.maijs и потребовали снять плакаты с упоминанием о советской оккупации. Школы сняли плакаты, об этом в прямом эфире рассказала телепередача. В результате, Госслужба качества образования (IKVD) проведет проверку в этих учебных заведениях.

 

На провокацию поддались Рижская русская средняя школе и 21-й Рижская средняя школа. В передаче "Запрещенный прием" было заявлено, что директора этих школ по телефонному звонку выдавшего себя за представителя организации 9.maijs человека сняли в школах посвященные государственному празднику плакаты с упоминанием советской оккупации Латвии.

Вывод LTV был логичен - несмотря на то, что в так называемых русских школах проводятся мероприятия, посвящены празднованию 18 ноября, руководство этих школ нелояльно к латвийскому государству.

Эксперимент телепередачи состоял из двух последовательных этапов. Вначале журналист, выдававший себя за представителя министерства обороны, просил разместить в школах плакаты патриотического содержания, в которых, в том числе, упоминалось, что в 1940 году СССР оккупировал Латвию. Школы соглашались вывесить плакаты. 

Затем, по телефону директорам школ позвонил представитель организации 9.maijs и попросил снять эти плакаты. 

Директора двух из участвовавших в "эксперименте" школ - Рижской русской средней школы и 21-й Рижской средней школы выполнили эту просьбу - сняли плакаты или вырезали из них упоминание о советской оккупации.

"Я с Вами согласна. У меня также есть свое мнение. Я согласна. Будут плакаты, скажем менее агресивны и не задевающие эту тематику, тогда разместим их... В этот раз, очевидно, не до конца прочитали плакаты. Спасибо. Уже снимаем их", - в телефонном разговоре заявила представителю 9.maijs (т.е. журналисту) директор 21-й школы Оксана Даниленко. 

В свою очередь, директор Рижской русской средней школы Зоя Горбана фиктивному агенту 9.maijs заявила, что один плакат будет снят, а второй будет отредактирован. 

Зато директор 60-й средней школы Наталья Дьякова отказалась это сделать. 

После того, как LTV сообщил эти факты вмешалось министерство образования. Госслужба качества образования (IKVD) должна будет проверить, что именно произошло в этих двух школах и установить степень виновности директоров. Об этом агентству BNS сообщила представитель министерства Анна Кононова. 

В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что школы стали жертвами дешевой и глупой провокации.

"Наказывать директоров за то, что они стали жертвами дешевой и глупой провокации, в Рижской думе никто не будет. А Латвийское телевидение, к сожалению, стремительно деградирует", - написал мэр на своей страничке в Facebook.

воскресенье, 17 ноября, 2013 - 23:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.